Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Уральский радиолюбитель обнаружил загадочный объект рядом с перевалом Дятлова (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 14.08.17 08:48 Уральский радиолюбитель обнаружил загадочный объект рядом с перевалом Дятлова (ФОТО, ВИДЕО)

Валентин Дегтерев утверждает, что объектом является бункер военного назначения.

Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев разглядел таинственный объект, расположенный в непосредственной близости от места гибели студентов Уральского политехнического института в 1959 году. По словам виртуального исследователя, объект непосредственно связан с трагедией, произошедшей в районе горы Отортен.

Дегтерев считает, что объектом является ныне заброшенный бункер военного назначения.

"В районе перевала Дятлова, в десяти километрах к югу от места гибели группы, есть заброшенное сооружение. Оно очень ужфиэкт большое. Длина его 25-30 метров, ширина 10-15 метров. Это укрепленное сооружение, сделанное из бетона. Видимо, покрыто листами железа с останками защитной краски зеленого цвета", - цитирует исследователя Ura.ru.

Как отмечает радиолюбитель, границы сооружения можно увидеть на снимках со спутника разных лет, а сам "бункер" имеет четкие прямоугольные границы. Также Валентин Дегтерев приводит точные координаты местонахождения сооружения - 61°40'13.75«N, 59°21'32.30„E. О том, что объект давно заброшен говорит отсутствие на снимках подъездных путей.

По утверждению Дегтерева, группа Дятлова оказалась на склоне горы как раз в тот момент, когда там начались неизвестные "испытания", возможно,  военного характера, а гибель же туристов и неоднократно предпринимавшиеся попытки расследовать причины трагедии заставили хозяев "бункера" прекратить дальнейшую работу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга