TOP 10
Новости наших партнеров

Польша обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны

Опубликовано 12.08.17 10:29 Польша обвинила СССР в развязывании Второй мировой войны

Сенатор Пушков жестко ответил главе МИД Польши, обвинившему СССР в начале Второй мировой.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР наравне с гитлеровской Германией виноват в развязывании Второй мировой войны, а снос советских памятников никак не задевает безусловного уважения к подвигу советских воинов. Его цитирует "Газета.ру" со ссылкой на издание Rzeczpospolita.

«Вы не можете начать описывать историю советско-польских отношений, отталкиваясь от событий 1945 года — немецкой оккупации. Вы должны помнить, что Советский Союз в высшей степени способствовал началу Второй мировой войны, а также ужчуажг советские солдаты совместно с немцами вторглись в Польшу. Так что на них лежит совместная ответственность за начало Второй мировой войны», — сказал Ващиковский.

По его словам, СССР вел борьбу против немцев в своих собственных интересах, потому что через несколько лет он сам стал жертвой германской агрессии. Что касается сноса советский памятников, то "в отличие от мест захоронения, понаставленные по городам и деревням памятники никак не упоминаются в международных пактах, как подлежащие защите". Поэтому их судьба зависит от решения местных властей, а не польских государственных органов.

Сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, возложившего на Советский Союз ответственность за развязывание Второй мировой войны. Он подчеркнул, что отчет Второй мировой войны необходимо вести с момента, когда западные государства позволили Германии осуществить аннексию части Чехословакии.

"Нет, господин Ващиковский. Начало второй мировой надо вести от Мюнхена, когда запад отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша урвала свой кусок от нее", — написал Пушков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга