Политика
11 августа 2017, 12:58 | Автор: Иван Рутов

ФБР рассекретило данных о схемах финансирования ячеек ИГИЛ через eBay

ФБР рассекретило данных о схемах финансирования ячеек ИГИЛ через eBay
фото:
ИГИЛ реализовала схему финансирования своих сторонников в США и других странах с помощью фальшивых транзакций.

Боевики террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России, с помощью интернет-аукциона Ebay и платежной системы PayPal отправляли сообщникам в США денежные средства для организации терактов, пишут "Ведомости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Денежные переводы получал гражданин США Мухаммед Эльшинави (30 лет). Мужчину арестовали более года назад в штате Мэриленд. Эльшинави, как считает следствие, был связан с ИГ и получал деньги от террористов через PayPal якобы за продажу принтеров на Ebay.

ФБР полагает, что подобная схема использовалась для финансирования террористической группировки, возглавлял которую Сифул Суджан (позднее он был убит).

В ходе допросов Эльшинави признался, что, согласно инструкциям террористов, он должен был использовать полученные от ИГ средства на «операционные расходы» — планирование и организацию терактов. Всего он получил от террористов ,7 тыс.

материалы ПО ТЕМЕ
Павел Дуров рассказал о попытке подкупа его сотрудников в США и давлении ФБР Павел Дуров рассказал о попытке подкупа его сотрудников в США и давлении ФБР
Опубликовано ВИДЕО неожиданного удара российских ВКС по позициям ИГИЛ в Сирии Опубликовано ВИДЕО неожиданного удара российских ВКС по позициям ИГИЛ в Сирии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела