Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Обанкротившаяся Vertu распродает золотые телефоны по бросовым ценам

Опубликовано 11.08.17 15:20 Обанкротившаяся Vertu распродает золотые телефоны по бросовым ценам

Стартовала распродажа смартфонов британского производителя Vertu.

Самый известный производитель люксовых смартфонов в мире, компания Vertu в июле закрыла мануфактуру в Великобритании, а теперь распродает с аукциона коллекцию телефонов, многие из которых вообще никогда не выходили в широкую продажу, сообщает РБК.

Весь ассортимент можно посмотреть на сайте Bid Spotter. Всего в лот включены 105 моделей, самая старая из которых датируется 2002 годом, а самая «свежая» — 2015-м. Некоторые из них отделаны 18-каратным золотом и настоящими бриллиантами уагшсцс и заключены в корпусы из титана и нержавеющей стали.

По словам представителей аукционного дома G. J. Wisdom & Co, кроме полностью работоспособных телефонов в числе доступных к покупке устройств есть несколько прототипов и концепт-моделей, которыми нельзя пользоваться в повседневной жизни. Именно они представляют наибольший интерес для коллекционеров. По отдельности телефоны не продаются — только вся коллекция целиком. Стартовая цена составляла $20 тыс., но уже  достигла $80 тыс.

На онлайн-аукционе будет выставлено все имущество Vertu, в том числе и элитные гаджеты. Стоит отметить, что их стоимость упадет в несколько раз. К примеру, одним из лотов станет Vertu Ti Ferarri, который на момент выпуска в 2013 году продавался за 960 тысяч рублей – сейчас же его стоимость составит 40 тысяч, отмечает Goroday.

Остальные телефоны будут продаваться в коллекциях. В одну коллекцию войдут 54 девайса, а ее цена будет равняться 90 тысячам рублей. На распродажу также выставлено оборудование из центрального офиса и производственные мощности, предназначенные для изготовления аппаратов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга