Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Фанаты "Игры престолов" нашли сходство гербов Вестероса и российских городов

Опубликовано 10.08.17 10:38 Фанаты "Игры престолов" нашли сходство гербов Вестероса и российских городов

Поклонники проекта считают, что мир Джорджа Мартина похож на историю России.

Журналист издания Newsweek Дамиен Шарков обратил внимание на публикацию российского ресурса "Пикабу", где российские поклонники "Игры престолов" тщательно изучают скрытый символизм сериала и выявляют потаенный смысл. В частности, пользователи сравнили гербы благородных домов Вестероса и, возможно, их российскими первоисточниками.

"Согласно российскому накопителю мемов "Пикабу", средневековый мир Джорджа Р.Р. Мартина с его ожесточенной борьбой за власть и жесткой политикой сильно напоминает современную Россию. Сходство простирается вплоть уисшцдн до гербов", - пишет автор статьи. Публикацию цитирует InoPressa.

В частности, пользователи указали на поразительное сходство герба Ланнистеров (золотой лев на алом щите) с эмблемой Красноярска, а черного оленя Баратеонов - с подмосковным Одинцово. Парусник Сивортов невероятно похож на судно, помещенное на герб Калининграда, птицы герба Курска - воплотились в гербе Греллов, а герб Кэсвеллов - вылитый герб Химок.

По мнению Шаркова, скорее всего, эти сходства являются простыми совпадениями, "неизбежными в стране, занимающей площадь более 17 млн квадратных километров".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга