Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Турция пригрозила России ответными мерами на запрет ввода томатов

Опубликовано 10.08.17 09:26 Турция пригрозила России ответными мерами на запрет ввода томатов

Турецкие власти заявили, что будут вынуждены принять ответные меры, если Россия не откажется от введённых ещё 1 января 2016 года ограничений.

Власти Турции будут вынуждены разработать и принять ответные меры в случае, если Москва не откажется от эмбарго на поставки некоторых турецких продуктов на российский рынок, в том числе томатов. Об этом, как передает агентство «Анадолу», сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам встречи с членами правления Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD). Его слова приводит ИА REGNUM.

«Несмотря на активные шаги Анкары уиюшнаф по нормализации отношений с Москвой, ограничения на поставку томатов сохраняются. При этом сложности имеют место не только в вопросе экспорта томатов, но и ряда других наименований продукции», - заявил он.

По его словам, турецкая сторона в ходе переговоров с коллегами из РФ предупредила их о том, что «ограничения могут вызвать ответную реакцию».

"Мы испытываем большое давление (со стороны экспортеров — ред.) из-за остающихся торговых ограничений по некоторым овощам, помимо томатов", — отметил турецкий министр, которого цитирует РИА Новости.

Зейбекчи также возложил особые надежды на переговоры с российской стороной, которые пройдут 17-19 августа в турецком Измире. Он подчеркнул, что Турция не хочет запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. Однако по некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины.

Правительство Российской Федерации ввело ограничения на поставки из Турецкой Республики различных продуктов с первого января 2016 года. Данное решение было принято после того, как российский бомбардировщик Су-24 подвергся атаке со стороны турецких ВВС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга