Политика
10 августа 2017, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Турция пригрозила России ответными мерами на запрет ввода томатов

Турция пригрозила России ответными мерами на запрет ввода томатов
фото:
Турецкие власти заявили, что будут вынуждены принять ответные меры, если Россия не откажется от введённых ещё 1 января 2016 года ограничений.

Власти Турции будут вынуждены разработать и принять ответные меры в случае, если Москва не откажется от эмбарго на поставки некоторых турецких продуктов на российский рынок, в том числе томатов. Об этом, как передает агентство «Анадолу», сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам встречи с членами правления Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD). Его слова приводит ИА REGNUM.

«Несмотря на активные шаги Анкары по нормализации отношений с Москвой, ограничения на поставку томатов сохраняются. При этом сложности имеют место не только в вопросе экспорта томатов, но и ряда других наименований продукции», - заявил он.

По его словам, турецкая сторона в ходе переговоров с коллегами из РФ предупредила их о том, что «ограничения могут вызвать ответную реакцию».

"Мы испытываем большое давление (со стороны экспортеров — ред.) из-за остающихся торговых ограничений по некоторым овощам, помимо томатов", — отметил турецкий министр, которого цитирует РИА Новости.

Зейбекчи также возложил особые надежды на переговоры с российской стороной, которые пройдут 17-19 августа в турецком Измире. Он подчеркнул, что Турция не хочет запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. Однако по некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины.

Правительство Российской Федерации ввело ограничения на поставки из Турецкой Республики различных продуктов с первого января 2016 года. Данное решение было принято после того, как российский бомбардировщик Су-24 подвергся атаке со стороны турецких ВВС.

материалы ПО ТЕМЕ
Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок - СМИ (ФОТО) Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок - СМИ (ФОТО)
Среди российских туристов на курортах Турции разразилась эпидемия вируса Коксаки Среди российских туристов на курортах Турции разразилась эпидемия вируса Коксаки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела