Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Экс-спикер парламента Грузии обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии

Опубликовано 08.08.17 16:02 Экс-спикер парламента Грузии обвинила Саакашвили в развязывании войны в Южной Осетии

Нино Бурджанадзе, экс-глава Парламента в Грузии, рассказала о своей версии событий, происходивших 8 августа в 2008 году в Южной Осетии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили несет ответственность за августовскую войну 2008 года, заявила в интервью RT экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

"Войну начал Саакашвили. Ответственность за эти трагические события лежит в первую очередь на нем. Представители всех СМИ объявили меня врагом Грузии. И до сих пор - несмотря на выводы расследования комиссии ЕС, несмотря на заявления Хайди Тальявини (швейцарский дипломат, возглавляла международную комиссию по расследованию причин конфликта 2008 года) и всеобщее понимание того, что уинюрюх произошло на самом деле, - в Грузии неудобно говорить о том, что войну начал Саакашвили", -  сказала Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что "никто не хочет акцентировать на этом внимание и говорить на эту тему".

Бурджанадзе при этом отказалась признать право Южной Осетии и Абхазии на независимость. По ее словам, не существует никакой вероятности, что Тбилиси может когда-либо отказаться от притязаний на свои бывшие территории.

Напомним, конфликт в Южной Осетии развернулся после того, как войска Грузии в ночь на 8 августа 2008 года вторглись на территорию республики и обстреляли из установок «Град» город Цхинвал, столицу Южной Осетии. После пяти дней боевых действий грузинских военных вытеснили из республики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга