Спорт
08 августа 2017, 05:21 | Автор: Иван Рутов

Шубенков в финале чемпионата мира 2017 взял "серебро" в беге на 110 метров с барьерами (ВИДЕО)

Шубенков в финале чемпионата мира 2017 взял "серебро" в беге на 110 метров с барьерами (ВИДЕО)
фото:
Сергей Шубенков участвует в ЧМ по легкой атлетике под нейтральным флагом.

Легкоатлет из России Сергей Шубенков, выступающий на Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне под нейтральным флагом, не смог защитить титул чемпиона мира и завоевал только серебряную медаль. Победителем состязания стал представитель Ямайки Омар Маклеод.

Россиянин показал быстрый старт, пробежав в своем темпе до финиша. Он позволил обогнать себя только лидеру мирового сезона, уступив ямайцу 0,1 секунды. На третьем месте расположился венгерский бегун Балаж Байи.

Шубенков. Финал чемпионата мира 2017. ВИДЕО

Сам Сергей Шубенков после соревнования заявил, что остался недоволен своим результатом. Он сказал, что боролся до конца и хотел отстоять титул.

"Немного не так сложился забег, как обычно: я со старта вырвался вперёд, а ближе к концу Омар меня настиг и десятку целую вырвал. Нелегко дался мне этот чемпионат мира, и вчера был тяжёлый день, все силы выплеснул. Наконец-то я соревнуюсь, третий раз подряд в финале чемпионата мира, вновь беру медаль. У меня теперь полный набор наград. Хотелось, конечно, два золота, но всё равно я рад", - приводит слова спортсмена "Чемпионат.com".

материалы ПО ТЕМЕ
Валуев спрогнозировал цепную реакцию после отказа Шубенкова от российского флага Валуев спрогнозировал цепную реакцию после отказа Шубенкова от российского флага
Легкоатлет Шубенков подал в IAAF документы для выступления под нейтральным флагом Легкоатлет Шубенков подал в IAAF документы для выступления под нейтральным флагом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела