Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Бизнесмен Михайлов по прозвищу Михась похвастался в суде подаренными Путиным именными часами (ФОТО)

Опубликовано 07.08.17 15:50 Бизнесмен Михайлов по прозвищу Михась похвастался в суде подаренными Путиным именными часами (ФОТО)

Люблинский суд Москвы отклонил иск бизнесмена Сергея Михайлова о взыскании 500 тысяч рублей с блогера Алексея Навального.

Загадочная история приобретения предполагаемым лидером Солнцевской ОПГ именных президентских часов получила развитие. Люблинский суд Москвы в понедельник отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционеру Алексею Навальному и Фонду Борьбы с коррупцией, передаёт "Интерфакс".

Представитель Михайлова Марина Каудельная заявила, что обжалует это решение, а представитель ФБК Вячеслав Гимади заявил, что доволен исходом рассмотрения.

"Представитель истца не доказал, что именно это тот самый Михайлов. Таких десятки тысяч. Истец не предоставил узхгтут даже копии паспорта. В последнее время стало модно подавать иски и Навальному и ФБК", - заявил Гимади.

Михайлов просил признать порочащими его честь и достоинство сведения, распространенные в материале о генеральном прокуроре Юрии Чайке, разместить опровержение ряда утверждений и взыскать в его пользу по 250 тысяч рублей с каждого из ответчиков — Навального и ФБК, отмечает РИА Новости.

Бизнесмен также требовал от ответчиков возместить его судебные расходы — чуть более 20 тысяч рублей. Михайлов, следует из его иска, является главой благотворительного фонда и занимается реставрацией храмов. Также предпринимателю были вручены именные часы президента России, сообщила в суде юрист истца.

Навальный в материалах на своем сайте, в частности, утверждал, что Михайлов является криминальным авторитетом, главой "Солнцевской ОПГ" по прозвищу "Михась". Бизнесмен требовал признать публикацию порочащей и опровергнуть ее.

"Михась — это его (истца) детское прозвище, теперь оно перетекло в прессу. Поэтому он идентифицирует эти публикации с собой", — сказала представитель Михайлова, подчеркнув, что он никогда не привлекался к уголовной ответственности по статье "организация преступной группировки".

"Он себя так идентифицирует", - сказала представитель Михайлова в ответ на вопрос суда, почему она считает, что в указанных материалах речь идет именно о ее доверителе.

Так, Михайлову не понравились  11 секунд фильма ФБК о Юрии Чайке - с 15.00 по 15.11. Там его называют лидером Солнцевской организованной преступной группировки. Впрочем, именно в таком качестве его определяет и "Википедия".

Некоторое время назад Михайлов на своём сайте заявил, что у него есть наградные часы от Путина.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью Радио Свобода опроверг эту информацию, заявив, что Путин не награждал Михайлова. «Мы ничего об этом не объявляли, что означает, что этого просто не было», — сказал Песков.

Однако, в суд Михайлов, как пишет Навальный на своем сайте, принес распоряжение Президента РФ о награждении именными часами.

Эксперты, однако, сомневаются, что Владимир Путин мог лично вручить именные часы такой противоречивой фигуре, как Михась. По версии Сергея Канева, журналиста "Новой газеты", часы ему могла передать организация, раздающая награды от имени главы государства или премьер-министра.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга