Происшествия
05 августа 2017, 09:40 | Автор: Иван Рутов

Британский герой-программист сознался в распространении вируса WannaCry

Британский герой-программист сознался в распространении вируса WannaCry
фото:
При этом Маркус Хатчинс помог остановить глобальную атаку вируса.

Программист из Великобритании по имени Маркус Хатчинс, сумевший остановить глобальное распространение вредоносного вируса WannaCry, заявил, что именно он является автором программы-вымогателя. Также, по его словам, он запустил ее в Сети. До этого молодого человека, сумевшего помочь остановить распространение вредоносного кода, задержали представители ФБР.

"Маркус Хатчинс, человек, названный героем за помощь в остановке глобальной кибератаки, признал, что создал вредоносный код, заявил прокурор США", - сообщило AP в своем Twitter.

По информации "Газета.ru", 23-летний работник компании Kryptos Logic Маркус Хатчинс был задержан по подозрению в создании и распространение вируса Kronos, использовавшегося для похищения данных платежных карт.

При этом Хатчинс участвовал в нескольких хакерских конференциях, а недавно, как оказалось, он сумел "случайно" остановить распространение WannaCry.

материалы ПО ТЕМЕ
В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry. В Минюсте объяснили за что В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry. В Минюсте объяснили за что
"Лаборатория Касперского" запустила глобальный бесплатный антивирус "Лаборатория Касперского" запустила глобальный бесплатный антивирус
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела