Политика
04 августа 2017, 19:05 | Автор: Иван Рутов

СМИ: на фоне скандала с "Матильдой" Поклонской в Госдуме поставили жесткое условие

СМИ: на фоне скандала с "Матильдой" Поклонской в Госдуме поставили жесткое условие
фото:
Руководство ГД считает, что, если ее радикальная риторика будет скорректирована, Поклонская «вполне может стать лидером новой партии».

Руководство ГД выразил крайнее недовольно скандальной репутацией экс-прокурора Крыма и поставило ей жесткое условие. Всему причиной стало противостояние Поклонской и режиссера Алексея Учителя из-за фильма "Матильда", которое вышло на международный уровень. 

Так, один из источников агентства "Ura.Ru" близкий к руководству Госдумы, из-за того что Поклонская "продолжает провоцировать скандалы, перед ней поставили условие: либо она соглашается на работу с политтехнологом, либо сдает депутатский мандат". Если ее радикальная риторика будет скорректирована, Поклонская «вполне может стать лидером новой партии».

«Поклонская сама выстраивает свой образ и решает, что и когда говорить. Найти с ней язык довольно проблематично. Она очень закрытый человек, можно сказать, «вещь в себе», — рассказал агентству источник.

Напомним, 1 августа режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель решил пригласить Поклонскую на премьеру, которая является активным противником киноленты. С ней согласны не менее 40 тысяч граждан как из РФ, так и других государств.

Кинолента "Матильда", повествующей об одном из жизненных этапов российского императора Николая II, в частности о его любовных отношениях с балериной Матильдой Кшесинской. Почти сразу после анонса картина вызвала широкий общественный резонанс из-за резкой критики фильма со стороны православного общества. 

В ответ на предложение Учителя Поклонская предложила режиссеру встретиться с людьми, обратившимися к ней с заявлениями об оскорблении религиозных чувств фильмом «Матильда». 

«Такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права. Верующие как раз собираются на молитвенное стояние завтра, 1 августа, на территории храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого „кино“», — считает Поклонская.

Добавим, что 22 июля депутат сообщала, что собирается направить в Генпрокуратуру более 100 тысяч подписей против фильма Учителя. Часть из них парламентарий собрал 17 июля во время своего визита в Екатеринбург.

материалы ПО ТЕМЕ
Поклонская инициировала молитвенное стояние против фильма "Матильда" и не пришла Поклонская инициировала молитвенное стояние против фильма "Матильда" и не пришла
В России снимут документальный фильм "Ложь Матильды" В России снимут документальный фильм "Ложь Матильды"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела