TOP 10
Новости наших партнеров

К ЧМ-2018 в Москве могут ввести фиксированные тарифы на услуги такси

Опубликовано 04.08.17 13:44 К ЧМ-2018 в Москве могут ввести фиксированные тарифы на услуги такси

По словам замглавы столичного департамента транспорта, такая мера застрахует пассажиров от переплаты.

Власти Москвы рассматривают возможность введения фиксированных тарифов на такси к Чемпионату мира по футболу 2018 года, чтобы таким образом обезопасить пассажиров, в том числе иностранных гостей турнира, от переплаты, сообщил заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Его слова приводит ТАСС.

Пронин пояснил, что тарифы будут носить исключительно рекомендательный характер. Но водитель такси, принявший ужшмееж эти условия, либо будет им соответствовать, либо нет. Фксированные тарифы предложат ввести только тем таксомоторным компаниям, которые аккредитуются для перевозки гостей и болельщиков чемпионата мира по футболу. Аналогичная система действовала в Москве в период проведения Кубка конфедераций - более 700 автомобилей шесть служб после проверки столичными властями получили возможность заезжать на объекты инфраструктуры стадионов. Главным условием был окрас кузова машины в желтый цвет, отсутствие налоговых задолженностей перевозчика и долгов по уплате штрафов.

По словам чиновника, инициатива появления таких тарифов появилась после ряда инцидентов с участием туристов из других стран, которые оказались обмануты недобросовестными перевозчиками. В частности, в июне текущего года московский таксист взял с журналиста из Чили 50 тысяч рублей за поездку от аэропорта Домодедово до гостиницы в центре Москвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга