Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

El Mundo: отношения России и США хуже, чем сейчас были только в 1917 году

Опубликовано 04.08.17 09:42 El Mundo: отношения России и США хуже, чем сейчас были только в 1917 году

Между тем Китай выступил против новых санкций США в отношении России.

Хуже было только в 1917 году, когда Вашингтону пришлось закрыть свое посольство в Москве из-за большевистской революции», — написал корреспондент газеты El Mundo Хавьер Колас. Его статью цитирует ИА REGNUM.

Он напоминает, что Россия приняла решение сократить персонал американских дипломатических ведомств в РФ на 755 человек, которые до 1 сентября должны покинуть пределы страны. "Это просто зверская мера — уменьшить число дипломатов на 62%", - уверен журналист. По его словам, "это не только яуядмм пощечина Дональду Трампу лично, но и удар по возможностям дипкорпуса Вашингтона, которые в значительной степени уменьшатся".

Корреспондент подчеркивает, что «эта мера является ответом Кремля на изгнание Бараком Обамой 35 русских дипломатов из Америки и закрытие двух комплексов зданий, одного — в Мэриленде, второго — в Нью-Йорке в декабре 2016 года. Он уверен, что Трамп "пытался устроить оттепель", которая "успехов не принесла, за исключением разве что Сирии, где глава Белого дома развязал России руки".

При этом рассчитывать на Трампа как человека, способного произвести перезагрузку российско-американских отношений, не приходится. Более того, "для России торгово-экономические контакты с Америкой перестают иметь первостатейную важность, а отношения с ЕС выходят на первый план".

Между тем Китай выступает против нового закона США об ужесточении санкционного режима в отношении трех стран: России, Ирана и КНДР. Об этом говорится в сообщении МИД КНР, которое приводит ТАСС.

В нем отмечается, что Пекин "выступает за разрешение межгосударственных разногласий на основе уважения друг друга, путем равноправного диалога".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга