Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry. В Минюсте объяснили за что

Опубликовано 03.08.17 23:23 В США арестовали программиста, остановившего вирус WannaCry. В Минюсте объяснили за что

Программисту Маркусу Хатчинсу случайно удалось приостановить массовую кибератаку.

Сотрудники ФБР задержали в Лас-Вегасе британского программиста Маркуса Хатчинса, остановившего распространение вируса-вымогателя WannaCry, который в мае этого года поразил компьютеры по всему миру, арестован в США, передает ТАСС со ссылкой на британское агентство Press Association.

Как отмечается, Хатчинс был взят под арест в Лас-Вегасе, куда он приехал на конференции по кибербезопасности Black Hat и Def Con. В Национальном центре кибербезопасности сказали, что «в курсе этой ситуации». Однако комментировать ее отказались, сославшись на дмбкхэх то, что это в ведении правоохранительных органов.

ФОТО: Маркус Хатчинс

Позже в Минюсте США заявили, что причиной ареста Хатчинса стало подозрение в распространении вредоносного программного обеспечения. Как уточняет CNN, Хатчинса задержали за вклад в создание и распространение вируса Kronos, разработанного для похищения данных кредитных карт.

Напомним, 12 мая стало известно о масштабной хакерской атаке с использованием вируса WannaCry. Кибернападению подверглись компании и различные ведомства в десятках стран.

Программисту Маркусу Хатчинсу случайно удалось приостановить массовую кибератаку. Как пояснил программист, вирус обращается к домену iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com и решил его зарегистрировать. После регистрации домена распространение вируса прекратилось.

По словам Хатчинса, в коде вируса было прописано, что при успешном обращении к домену, распространение WannaCry прекращается. Если же домен не зарегистрирован, то распространение продолжается.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга