Происшествия
03 августа 2017, 14:33 | Автор: Иван Рутов

В Оренбурге находящийся под домашним арестом министр спас тонущую девушку

В Оренбурге находящийся под домашним арестом министр спас тонущую девушку
фото:
Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов, по счастливому стечению обстоятельств находился у реки Урал, в то время как 18-летняя девушка начала тонуть.

Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов спас 18-летнюю девушку, которая внезапно начала тонуть в реке Урал. Накануне в социальных сетях оренбурженка Татьяна Мазалова поблагодарила его за благородие и отзывчивость, пишет "МК-Оренбург".

Женщина сообщила, что Олег Пивунов помог выбраться из реки ее дочери, когда та тонула в Урале. Слова признательности женщина разместила в социальных сетях.

При этом блогеры задались вопросом, что делал министр, который в данный момент находится на домашнем аресте, на  пляже. Выяснилось, что еще 27 июля суд Центрального района города Оренбурга признал Олега Пивунова виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий, оштрафовал на 400 тысяч рублей и лишил права занимать должность на государственной службе в течение года и подписку о невыезде. Уголовное преследование по статье «Присвоение и растрата» было прекращено в связи с отказом гособвинения в указанной части. По обвинению в неуплате налогов на крупную сумму дело еще не закрыто. Решением Ленинского суда Олег Игоревич был помещен под  домашний арест.

Олег Пивунов, находящийся под домашним арестом, во время прогулки спас девушку, которая тонула в реке, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката министра Юлию Баглай.

«Пивунову разрешено гулять на улице в пределах 50 м от дома, живет он у реки. В тот день министр, как обычно, совершал прогулку, когда увидел тонущую в реке девушку. Действительно, он бросился в воду и спас ее», — сообщила адвокат.

По ее словам, «в данной ситуации, даже если он перешел разрешенную границу, то поступил правильно».

материалы ПО ТЕМЕ
Под Оренбургом фура с белыми тиграми съехала в кювет Под Оренбургом фура с белыми тиграми съехала в кювет
В Крыму затонул сухогруз: спасены восемь моряков В Крыму затонул сухогруз: спасены восемь моряков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела