Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Осужденный за «покушение» на Дмитрия Медведева получил президентский грант

Опубликовано 03.08.17 10:40 Осужденный за «покушение» на Дмитрия Медведева получил президентский грант

Президентский грант получил автор ложного покушения на Дмитрия Медведева. Цель его проекта - помочь вернуться домой беженцам с Донбасса.

Грант от президента на развитие некоммерческих организаций, размером 470 тысяч рублей, получил проект по репатриации беженцев в Донбасс. Деньги получит Краснодарская региональная общественная организация "Центр развития региона". Эта организация была зарегистрирована год назад, в июле 2016 года. Ее совладелец - Антон Сергеевич Епихин (данные Единого государственного реестра юридических лиц), передает "Би-би-си".

Примечательно, что в 2008 году в Барнауле Антон Епихин, которому тогда было 19 лет, был осужден за ложное сообщение о теракте - он направил письмо кдфшэяи о якобы готовящемся покушении на Дмитрия Медведева. В своем письме Епихин сообщил, что произойдет теракт, который организует группировка "Воины священного джихада Северной Азии", и что "к акции имеют отношение крупные функционеры силовых ведомств России".

Кстати, Антон Епихин упоминается на сайте украинского центра "Миротворец". По данным "Миротворца", Епихин отправился добровольцем в ДНР в октябре 2014 года.

Издание выяснило, что проект "Центра развития региона", на который получен грант,  направлен на то, чтобы помочь беженцам из Донбасса вернуться домой. Для этого "Центр развития региона" проведет социологическое исследование беженцев из региона, разработает и опубликует прикладные рекомендации и алгоритмы для репатриации беженцев, запустит "горячую линию".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга