Происшествия
02 августа 2017, 12:32 | Автор: Иван Рутов

Сотрудник "Новой газеты" пытался покончить с собой в суде после решения о выдворении из России

Сотрудник "Новой газеты" пытался покончить с собой в суде после решения о выдворении из России
фото:
Судья решил выдворить Али Феруза в Узбекистан из-за нарушения режима пребывания на территории России.

Журналист "Новой газеты" Худоберди Нурматова (Али Феруз) попытался свести счеты с жизнью в Басманном суде российской столицы. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на сотрудницу издания Елену Костюченко. Как писал TopNews, днем ранее суд постановил выдворить молодого человека из России в связи с нарушением режима пребывания на территории страны.

"Это правда, это действительно случилось вчера, когда нас уже вывели из здания суда", - сказала Костюченко.

Однако представитель пресс-службы Басманного суда Татьяна Горшкова отрицает факт такого инцидента.

Как отметила журналистка "Новой газеты", Феруз "сказал, что скорее умрет, чем вернется в Узбекистан". При этом от рокового шага его спасли судебные приставы, одевшие на его руки наручники. Феруза увезли в спецприемник, и пока нет информации о том, получил ли молодой человек медицинскую помощь.

Али Феруз был задержан 1 августа 2017 года "для установления личности". Он показал полицейским пресс-карту, но был посажен в машину и доставлен в ОВД "Басманное". Затем Басманный суд Москвы признал корреспондента виновным в нарушении режима пребывания в России и обязал его выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Также Феруза приговорили к аресту  в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан.

материалы ПО ТЕМЕ
Суд Москвы постановил выдворить из России журналиста "Новой газеты" Суд Москвы постановил выдворить из России журналиста "Новой газеты"
Названы имена членов "банды ГТА", устроивших перестрелку в Мособлсуде Названы имена членов "банды ГТА", устроивших перестрелку в Мособлсуде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела