Калейдоскоп
Политика
02 августа 2017, 10:51 | Автор: Иван Рутов

Норвежцы в соцсетях разглядели в автобусных креслах женщин в хиджабах

Норвежцы в соцсетях разглядели в автобусных креслах женщин в хиджабах
фото:
"Это могут быть вооруженные террористы": фото пустых автобусных сидений вызвало скандал в Норвегии.

Пользователи норвежского фейсбука перепутали пустые автобусные кресла с женщинами в хиджабах, передает "Газета.ру" со ссылкой на Local.

Блогер опубликовал в группе для националистически настроенных норвежцев фотографию пустого автобуса с подписью: «Что люди думают об этом?».Большинство посетителей группы решили, что темные автобусные кресла очень похожи на женщин в хиджабах, и усмотрели в этом доказательство «исламификации» Норвегии.

Подписчики были недовольны: они написали больше 100 комментариев, в основном критикующих иммиграцию и поддерживающих запрет на ношение паранджи в общественных местах. Один из комментаторов написал: «Выглядит очень страшно, надо запретить. Никогда не узнаешь, кто прячется под одеждой. Это могут быть вооруженные террористы», отмечает "Медуза".

Автор поста в закрытой группе Юхан Слоттавик рассказал, что он опубликовал фотографию в шутку — ему просто было скучно. Слоттавик был удивлен тем, как много людей увидело на снимке женщин в парандже.

материалы ПО ТЕМЕ
В США ужесточили правила выдачи виз гражданам мусульманских стран В США ужесточили правила выдачи виз гражданам мусульманских стран
В Австрии предложили закрыть детские сады для мусульман В Австрии предложили закрыть детские сады для мусульман
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела