Товары и услуги
02 августа 2017, 06:32 | Автор: Иван Рутов

Разрыв с Россией обрушил экспорт украинского сала на 98%

Разрыв с Россией обрушил экспорт украинского сала на 98%
фото:
В качестве основной причины резкого падения называется отказ России от покупки продукта.

Экспорт свиного сала с Украины в прошлом году упал на 98% по сравнению с показателями 2015 года, передает RT со ссылкой на Business Views и данные Государственной фискальной службы Украины.

Основной причиной резкого падения показателей стало то, что Россия перестала закупать украинское свиное сало. В итоге в 2015 году Украина экспортировала сало на сумму ,74 млн, а в 2016-м — на sh,088 млн.

От поставок отказалась и Молдавия. В настоящее время украинские производители вынуждены искать новые рынки сбыта, отмечает РИА Новости.

Сообщается, что сало экспортировалось в Азербайджан, Армению и Казахстан — там приобрели украинскую продукцию на сумму 53,8 тысячи долларов. Эстония, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама, Германия, Камбоджа и Австралия купили 7,5 тонны сала за 27,8 тысячи долларов.

материалы ПО ТЕМЕ
Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям Siemens начала расследование из-за новостей о поставках турбин в Крым вопреки санкциям
Заявление Трампа по энергетике может ударить по нефти и доллару 26 июня 2017 - прогноз экспертов Заявление Трампа по энергетике может ударить по нефти и доллару 26 июня 2017 - прогноз экспертов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела