Политика
01 августа 2017, 06:38 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали о планах Госдепа США поставить на Украину противотанковое оружие

СМИ узнали о планах Госдепа США поставить на Украину противотанковое оружие
фото:
Пентагон и Госдепартамент США добиваются у Белого дома разрешения на поставку Украине противотанковых ракет и прочих "оборонительных вооружений".

Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок на Украину противотанковых ракет, средств противовоздушной обороны и ракетных комплексов Javelin. Белый дом этот план пока не обсуждал, передает НТВ  со ссылкой на Wall Street Journal.

По данным газеты, США планируют поставлять оружие в целях защиты Украины от «агрессивных действий со стороны Москвы». Так, противотанковые ракеты планируется размещать там, где «украинские войска находятся вдали от линии фронта», чтобы не спровоцировать заявления о наступательных действиях Киева.

Между тем представительница Пентагона Мишель Балданса сообщила, что США не исключают поставок летального оружия на Украину — также в целях обороны.

Киев добивается от Соединенных Штатов поставок в страну летального оружия в течение последних трех лет, однако эти попытки так и не увенчались успехом. В апреле текущего года министр обороны Украины Степан Полторак обсуждал вопрос о поставках оружия с представителями конгресса, а в июне президент Петр Порошенко просил об этом президента США Дональда Трампа. Сейчас киевские власти получают военную помощь от Вашингтона, но официально — лишь в виде обмундирования и оборудования. Кроме того, американские инструкторы проводят подготовку солдат Национальной гвардии Украины, напоминает "Газета.ру".

В мае в США был одобрен проект федерального бюджета, который позволяет Пентагону предоставить Киеву помощь в размере млн, «включая (военную) подготовку, технику, летальное вооружение оборонного назначения, помощь в логистике».

материалы ПО ТЕМЕ
"Сильно разочарованы": Госдеп протестуют против высылки дипломатов Россией "Сильно разочарованы": Госдеп протестуют против высылки дипломатов Россией
"Я просто похож на Лаврова": украинский летчик-герой отреагировал на травлю в Сети на родине "Я просто похож на Лаврова": украинский летчик-герой отреагировал на травлю в Сети на родине
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела