Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали, какие Россия примет меры в ответ на снос советских мемориалов в Польше

Опубликовано 31.07.17 16:58 СМИ узнали, какие Россия примет меры в ответ на снос советских мемориалов в Польше

Ответные меры в отношении Польши, по информации СМИ, будут носить асимметричный характер.

Принятие Польшей закона о декоммунизации, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, не останется без ответа со стороны Москвы, пишут «Известия» со ссылкой на заявление МИДа России.

В ведомстве заявили, что недружественные действия Варшавы Москва в любом случае не оставит без последствий, и добавили, что меры будут носить «асимметричный характер». Одним из вероятных ответов Москвы на действия Польши источник газеты в дипломатических кругах считает введение ясювсх персональных санкций против польских политиков — авторов этого закона, а также значительное понижение уровня российско-польских экономических отношений.

Причем, некоторые политики уже заявили о целесообразности «зеркальных» мер в отношении Польши. Как отметил на недавней пресс-конференции в Москве глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв, Россия, к примеру, может перестать ухаживать за польскими мемориалами, очевидно, подразумевая комплексы «Катынь» и «Медное». Сенатор также добавил, что к мемориальным местам может быть причислено и место произошедшей под Смоленском в 2010 году катастрофы авиалайнера президента Польши.

В МИДе же отметили, что тема незаконного сноса советских памятников в Польше неизменно «затрагивается в ходе контактов с поляками».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга