Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин объяснил, почему Россия выслала 755 дипломатов США

Опубликовано 31.07.17 08:08 Путин объяснил, почему Россия выслала 755 дипломатов США

Президент России рассказал, почему Москва пошла на ответные меры в адрес Вашингтона.

По словам президента России Владимира Путина, Москва пошла на ответные меры в адрес Вашингтона и выслала 755 американских дипломатов после того, как со стороны США последовали действия, направленные на ухудшение двухсторонних отношений. При этом лидер страны подчеркнул, что принятие этого пакета санкций даже не было ничем спровоцировано. Об этом глава РФ заявил в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, которое, как ожидается, станет частью нового авторского документального фильма ятдтхн о президенте. Накануне телеканал "Россия 24" показал наиболее актуальный фрагмент интервью.  

"Американская сторона опять предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией", - отметил Владимир Путин. 

Он пояснил, что РФ довольно долго ждала возможного изменения к лучшему в отношениях с США, поэтому не реагировали на высылку дипломатов нашей страны и фактическую конфискацию дипсобственности на американской территории в конце прошлого года. 

"Питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро. Я сейчас не говорю про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов. Но мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем", - пояснил российский лидер. 

Он уточнил, что, с точки зрения работы дипмиссии, "это вполне чувствительно". Таким образом, согласно решению МИД РФ, сотрудники дипмиссий США в России сокращаются на 755 человек, а затем, их количество будет равняться персоналу российских дипмисий в самой Америке — по 455 человек с каждой стороны. Также дипломатов США лишат права использовать ряд объектов в Москве. 

"Вопрос в том, нужно или не нужно делать еще и какой набор у нас есть. У нас объем торгово-экономических связей с Соединенными Штатами маленький. Ни в какое сравнение не идет с объемом торговых отношений, скажем, с Китаем, со странами Евросоюза, со многими другими странами мира. Возможности большие, а в силу различных обстоятельств объем небольшой", - сказал Путин, добавив, что для США могут оказаться чувствительными другие сферы совместной деятельности, на которые может воздействовать РФ.

"Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб. Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества. Ну, если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против", - подчеркнул президент.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга