Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Сильно разочарованы": Госдеп протестуют против высылки дипломатов Россией

Опубликовано 29.07.17 10:28 "Сильно разочарованы": Госдеп протестуют против высылки дипломатов Россией

Эксперты уверены, что Трампа загнали в угол - он готов подписать закон о новых санкциях против РФ.

«Президент Дональд Трамп обсудил важнейшие элементы законопроекта. Ознакомившись с его окончательной версией, он одобряет законопроект и намерен подписать его», — говорится в релизе, распространенном пресс-службой Белого дома, которое приводит "Газета.ру".

Ранее на этой неделе сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, а также Ирана и КНДР. В настоящее время для принятия закона необходима подпись президента. Новые ограничения коснутся, в том числе, российских банков и нефтегазовой сферы.

Как кдфвзхш сообщал Topnews, накануне Министерство иностранных дел России заявило, что в ответ на санкции Москва сокращает число американских дипломатов в нашей стране до 455 человек. Кроме того, РФ с 1 августа закрывает доступ к посольской даче в Серебряном Бору и складам на Дорожной улице в Москве.

США выразили РФ протест из-за решения российского МИД сократить штат американских дипломатов и закрыть доступ к посольской даче Штатов в Серебряном Бору. С таким заявлением выступила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт. По ее словам, Вашингтон «сильно разочарован» решением Кремля, пишет "Росбалт" со ссылкой на The Washington Post.

 Позицию США выразили также ​госсекретарь Рекс Тиллерсон, который накануне поговорил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, и посол США в России Джон Теффт на встрече с замглавой ведомства Сергеем Рябковым.

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол также назвал несправедливыми меры, которые Москва намерена принять в ответ на санкции Вашингтона. «США не вмешивались в российские выборы. Поэтому действия властей России в отношении нашего посольства несправедливы», — написал он в своем Twitter.

Многие политологи говорят о том, что даже если бы Дональд Трамп был против введения новых антироссийских санкций, он бы просто не смог пойти против воли конгресса. Эксперты считают, что законодатели фактически загнали президента в угол, передает НТВ.

Если Трамп не подпишет документ, через 10 дней он автоматически вступит в силу. Если наложит вето, то конгресс сможет с легкостью его преодолеть. То есть пространства для маневров у главы США попросту нет. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что одним ответом на санкции прошлой американской администрации США не отделаются.

"По сути, мы сейчас ввели отложенные меры на те санкции, которые ввела против России прежняя администрация президента Барака Обамы в декабре 2016 года. Тогда мы отложили зеркальные меры в надежде на то, что в Белый дом придет новая администрация и наведет там порядок, наладив конструктивное сотрудничество с нашей страной", — заявил Джабаров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга