Политика
27 июля 2017, 13:01 | Автор: Иван Рутов

Эксперт объяснил, что стоит за "ядерными" выпадами США в адрес Китая

Эксперт объяснил, что стоит за "ядерными" выпадами США в адрес Китая
фото:
По мнению политолога, громкие заявления носят демонстративный характер.

Как писал ранее TopNews, командующий Тихоокеанским флотом США Скотт Свифт заявил, что вверенные ему корабли нанесут ядерный удар по Китаю  "хоть на следующей неделе", но после соответствующего приказа президента.

Политолог Сергей Михеев уверен, что эти агрессивные заявления, прежде всего, носят демонстративный характер: набирающий силу Китай стал восприниматься Штатами как одна из потенциальных целей, в том числе и для ядерного удара.

К тому же компании США продолжают вкладывать много средств в КНР, и в сложившейся ситуации, по мнению эксперта, экономика не успевает за политикой. При этом на сегодняшний день, как убежден Михеев, речи о ядерной войне между Китаем и США не идет.

"Американцы не могут начать войну даже против Северной Кореи. Они потоптались, поугрожали, были какие-то интеллектуальные пляски вокруг запуска ракет и этого фактически замученного корейцами студента, но в итоге ничего так и не произошло. Я думаю, что и не произойдет, так как это чревато слишком серьезными последствиями", - уверен политолог. Его слова приводит РИА ФАН.

Однако это вовсе не означает, что США ослабят свое давление на Китай.

"Американцы поиграли во что-то новое, поняли, что ничего не получается, и решили, в силу политической инерции, вернуться к антикитайскому курсу, заложенному еще в президентство Барака Обамы", - сказал Михеев.

материалы ПО ТЕМЕ
Политолог выступил в эфире Al Jazeera без штанов, но в галстуке Политолог выступил в эфире Al Jazeera без штанов, но в галстуке
СМИ: флот США готов ударить по Китаю по первому требованию "хоть на следующей неделе" СМИ: флот США готов ударить по Китаю по первому требованию "хоть на следующей неделе"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела