Политика
27 июля 2017, 12:54 | Автор: Иван Рутов

Новым постпредом России при ООН вместо Чуркина назначен Василий Небензя

Новым постпредом России при ООН вместо Чуркина назначен Василий Небензя
фото:
Ранее кандидатура Небензи была утверждена в Госдуме и одобрена Советом Федерации.

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил на должность постпреда России при ООН Василия Небезню, который ранее занимал пост заместителя министра иностранных дел, передает НТВ.

Другим указом президента Небензя освобожден от должности замминистра иностранных дел в связи с переходом на другую работу.

Василий Небензя закончил МГИМО в 1983 году и с тех пор работает в системе МИД на различных должностях — в центральном аппарате и за рубежом. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы.

Предыдущий постпред РФ при ООН Виталий Чуркин скончался 20 февраля 2017 года Нью-Йорке (США) за день до своего 65-летия. Почувствовавшего себя плохо дипломата экстренно доставили в больницу, спасти его жизнь врачи не смогли. 24 февраля дипломат был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

материалы ПО ТЕМЕ
Постпред США при ООН: Ким Чен Ын лидер-параноик Постпред США при ООН: Ким Чен Ын лидер-параноик
ООН опасается эскалации конфликта в Сирии после удара коалиции по Су-22 ООН опасается эскалации конфликта в Сирии после удара коалиции по Су-22
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела