Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Германия отказалась от пяти связанных с "Северным потоком - 2" проектов

Опубликовано 27.07.17 09:50 Германия отказалась от пяти связанных с "Северным потоком - 2" проектов

Федеральное сетевое агентство Германии порекомендовало пока не включать пять проектов, связанных с Nord Stream 2 в перспективный план.

Федеральное сетевое агентство ФРГ Bundes­netz­agentur временно отказалось включать в перспективный план проекты, связанные с «Северным потоком — 2», передает RT.

Как сообщает ведомство, пять проектов, связанных с расширением Nord Stream, по оценке сетевого агентства ФРГ, все ещё слишком ненадёжны.  Вместе с тем подчёркивается, что необходимо дождаться разрешения на расширение газопровода. Лишь после этого стоит принимать проекты в план развития. Таким образом властям удастся сберечь деньги немецких налогоплательщиков.

Как ясювсх напоминает РБК, 26 июля было утверждено расширение газопроводной системы, включающее в себя постройку 822,6 км газопроводов и 429 МВт компрессионных мощностей. Стоимость проекта оценивается в €3,9 млрд. Изначально планировалось потратить €4,5 млрд.

В ночь на 26 июля палата представителей конгресса США одобрила введение новых санкций против России, Ирана и КНДР. Санкции в том числе запрещают передачу американских технологий по разведке и добыче нефти для международных проектов, в которых доля российского участия превышает 33%.

От введенных санкций США могут пострадать несколько проектов, в которых принимают участие компании из ЕС и России. В частности, это «Балтийский СПГ» (Shell и «Газпром»), «Голубой поток» (Eni и «Газпром»), трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума (Shell, ENI и «Роснефть»), «Северный поток» и «Северный поток-2» («Газпром» и ряд европейских компаний), расширение завода СПГ «Сахалин-2» (Shell и «Газпром»), Южно-Кавказский газопровод и месторождение Шах-Дениз (BP и ЛУКОЙЛ), месторождение Зохр на шельфе Средиземного моря (BP, ENI и «Роснефть»).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга