Политика
27 июля 2017, 06:45 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Россия готова выслать 35 американских дипломатов в ответ на новые санкции

СМИ: Россия готова выслать 35 американских дипломатов в ответ на новые санкции
фото:
МИД РФ подготовил зеркальный ответ на новые санкционные ограничения против России.

Ответить на антироссийские санкции США Россия может симметричным образом, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в МИД России. Речь идет об американской дипсобственности в России — Москва может наложить арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения.

Также из России могут быть высланы 35 американских дипломатов. Кроме того, наша страна рассматривает возможность ограничения максимального количества дипломатов, чей штат превышает размер российской дипмиссии в Вашингтоне. Ответ МИДа РФ может также затронуть работающие у нас американские компании, наиболее широко представленные в потребительском секторе и IT.

Напомним, 26 июля, палата представителей Конгресса США приняла законопроект об ужесточении санкций против России, Ирана и КНДР. Теперь документ отправится на рассмотрение Сенат, а потом — на подпись Дональду Трампу. Если закон будет принят, то власти США смогут вводить санкции против инвесторов, участвующих в сооружении российских экспортных трубопроводов. Кроме того, Трамп не сможет единолично отменять или смягчать ограничительные меры санкции.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 26 июля 2017: эксперты рассказали, как новые санкции США повлияют на курс рубля Курс доллара на сегодня, 26 июля 2017: эксперты рассказали, как новые санкции США повлияют на курс рубля
Конгресс США принял законопроект о санкциях против России Конгресс США принял законопроект о санкциях против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Политика
Все новости раздела