Политика
26 июля 2017, 19:38 | Автор: Иван Рутов

Захарченко открестился от создания "Малороссии"

Захарченко открестился от создания "Малороссии"
фото:
Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков прокомментировал заявление Захарченко.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Александр Захарченко заявил, что окончательное решение по созданию "Малороссии" принято не было. Соответствующее заявление опубликовало "Донецкое агентство новостей".

"Инициатива действительно вызвала широкий резонанс. При том, что никто не создавал нового государства. Мы предложили дискуссию и сделали свое предложение. Всего за неделю мы получили большое количество замечаний, предложений и откликов неравнодушных людей со всей Украины", - сказал Захарченко.

По его словам, большое количество людей поддержали "идею о переучреждении Украины", но "эта идея требует выработки конкретных предложений". Тем не менее работа "над полученными предложениями и анализ ситуации будет продолжена".

"Не все в предложениях поддержали название "Малороссия". Это еще предстоит обсуждать. Есть много вопросов по поводу будущего расположения столицы, государственного устройства, флага, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины. Иными словами, никаких окончательных решений не принято. Дискуссия будет продолжена", - заявил он.

В свою очередь директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков прокомментировал ТАСС заявление Захарченко. По его мнению, создания государства Малороссия ожидать не стоит.

"Сегодняшнее заявление Захарченко показывает, что никакой Малороссии не будет. Впрочем, как и прежней Украины. Нужна дискуссия о том, какая может быть переучрежденная страна и структура власти внутри нее, а также, как будут строиться отношения Киева и Донбасса, Киева и других регионов страны", - считает Чеснаков.

Он такде отметил, что минские соглашения заключались не для того, "чтобы все вернуть в домайданную ситуацию, а для того, чтобы зафиксировать новые реалии".

"Единая страна не может быть унитарной, моноязычной и монокультурной. К этому заявлению стоит прислушаться", - резюмировал эксперт.

материалы ПО ТЕМЕ
Украина обратилась к России с заявлением по поводу Малороссии Украина обратилась к России с заявлением по поводу Малороссии
Госдеп США прокомментировал идею создания Малороссии Госдеп США прокомментировал идею создания Малороссии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела