Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Суд обязал СБУ расследовать дело о госизмене Порошенко за финансирование армии РФ

Опубликовано 26.07.17 14:46 Суд обязал СБУ расследовать дело о госизмене Порошенко за финансирование армии РФ

Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело против президента страны Петра Порошенко.

Печерский суд Киева поручил Службе безопасности Украины расследовать дело о возможной государственной измене Петра Порошенко. Заявление на украинского президента написал бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин. Решение суда он опубликовал на своей странице в Facebook.

Суд принял такое решение на основании обращения Кузьмина. Он уверен, что "именно Порошенко в период с 2013 по 2017 гг. через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же дмкэюза словам, воюет на Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины".

При этом СБУ ранее отказало ему в возбуждении дела. По мнению СБУ, Порошенко имел право финансировать российскую армию потому что «Украиной не применялись санкции, которые запрещали бы деятельность ОАТ «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» на территории РФ».

Более того, в СБУ Кузьмину пригрозили ответственностью за клевету и оскорбление.

Roshen — один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий. Компания основана Петром Порошенко в 1996 году. В мае 2014 года за месяц до вступления в должность президента Украины он заявлял о намерении продать концерн Roshen. В январе 2016-го он рассказал, что его доля в Roshen была передана в независимый «слепой» траст.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга