Калейдоскоп
26 июля 2017, 10:34 | Автор: Иван Рутов

Российский омбудсмен предложила отправлять женщин на срочную службу в армии

Российский омбудсмен предложила отправлять женщин на срочную службу в армии
фото:
Девушки ущемлены в праве проходить срочную службу в Вооруженных силах России, уверена уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что женщины должны иметь право проходить срочную службу в армии. Такое заявление она сделала на форуме "Территория смыслов на Клязьме". Ее цитирует "Интерфакс".

"Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно", - сказала Москалькова.

По ее словам, на адрес омбудсмена регулярно приходят жалобы от представительниц прекрасного пола, желающих освоить военные специальности, пишет "Ридус".

«Думаю, что ситуацию в данной сфере нужно менять», — отметила Москалькова.

По ее словам, сегодня российская армия стала сильнее и презентабельнее, чем даже 10 лет назад, однако в ней остаются проблемы. Так, нет индексации зарплат военнослужащих, и зарплаты снижаются.

"Я считаю, что у нас обижены сегодня вдовы погибших при исполнении служебных обязанностей. Это огромная площадка для помощи: сиротам, вдовам, военнослужащим, которые ушли на пенсию", - добавила уполномоченный.

материалы ПО ТЕМЕ
Курс доллара на сегодня, 6 июня 2017: бизнес-омбудсмен предложил искусственно занизить курс рубля Курс доллара на сегодня, 6 июня 2017: бизнес-омбудсмен предложил искусственно занизить курс рубля
Псковский детский омбудсмен "оттянулась" в ночном клубе после гибели 15-летних подростков (ВИДЕО) Псковский детский омбудсмен "оттянулась" в ночном клубе после гибели 15-летних подростков (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела