Политика
26 июля 2017, 05:48 | Автор: Иван Рутов

Конгресс США принял законопроект о санкциях против России

Конгресс США принял законопроект о санкциях против России
фото:
Расширение антироссийских санкций уже прокомментировали в Госдуме.

Накануне американская Палата представителей Конгресса подавляющим большинством проголосовала за законопроект, согласно которому предусматривается введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

Активную поддержку такому решению выразили как республиканцы, так и демократы.

Теперь документ должен поступить на рассмотрение Сената, после чего он отправится на подпись президенту.

В Сенате не сообщили, когда законопроект будет рассмотрен Верхней палатой Конгресса, а представители Белого дома отметили, что Дональд Трамп пока не решил, подпишет ли он этот документ, отмечает Lenta.ru.

По мнению председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонида Слуцкого, расширение антироссийских негативно сказывается на возможность восстановления отношений между РФ и США.

"Безусловно, расширенные рестрикции подрывают возможность восстановления российско-американских отношений и осложняют их еще больше на обозримую перспективу. А возможности дипломатических маневров для развязки гордиевого узла в диалоге РФ-США снижаются до крайне малой степени", - цитирует депутата РИА Новости.

Он отметил, что в случае подписания законопроекта президентом США Дональдом Трампом, эти санкции "станут самыми масштабными и комплексными, начиная с 2014 года", и могут затронуть не только российские компании, но и ряд других стран.

"Надеюсь, что уже совсем скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры. Брюсселю давно пора проводить собственную политику, направленную на поддержку национальных интересов европейских стран, а не плясать под дудку Вашингтона, выполняя указания с кем дружить и с кем торговать", - подчеркнул политик.

Как писал TopNews, 14 июня 2017 года стало известно о том, что в случае утверждения соответствующего закона, компаниям и частным в США запретят кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней (сейчас этот срок составляет 90 дней). Также предлагается ограничить сроки финансирования компаний нефтегазового сектора в России сроком в 30 дней. Такая инициатива Вашингтона вызвала недовольство Брюсселя.

материалы ПО ТЕМЕ
Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана Вован и Лексус позвонили главе Минэнерго США от имени Гройсмана
Еврокомиссия пригрозила Польше санкциями Еврокомиссия пригрозила Польше санкциями
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела