TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко уволил главу погранслужбы, который упал в обморок перед Лукашенко (ВИДЕО)

Опубликовано 25.07.17 18:05 Порошенко уволил главу погранслужбы, который упал в обморок перед Лукашенко (ВИДЕО)

Однако Порошенко назначил Назаренко своим советником и присвоили ему звание генерала армии.

Украинский президент Петр Порошенко уволил председателя Государственной пограничной службы Виктора Назаренко, сообщает газета «Украинские новости» со ссылкой на источник в ведомстве.

Сообщается, что Назаренко сам написал заявление об отставке, однако причина такого решения не уточняется. Президент удовлетворил его заявление.

Виктор Назаренко 21 июля, в ходе встречи лидеров Белоруссии и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко в Киеве, потерял сознание. Позже его госпитализировали. Видео попало в Сеть.

Назаренко занимает пост главы украинской Госпогранслужбы с 23 октября 2014 года, говорится на уагчавз сайте ведомства. Он родился 5 марта 1956 года в Белоруссии в Минске. До назначения на должность председателя ведомства он с 2004 года по 2014 год занимал должность заместителя директора Департамента охраны государственной границы, а с октября 2014 года он стал заместителем главы Госпогранслужбы.

«Интерфакс-Украина» со ссылкой на неназванный источник передает, что новым главой Госпогрансллужбы станет директор департамента оперативной деятельности Петр Цигикал. Ожидается, что Порошенко назначит его на новую должность днем 25 июля.

Одновременно Порошенко подписал указ об увольнении главы службы и назначении генерала Назаренко своим советником. Кроме того, президент своим указом присвоил Назаренко воинское звание генерала армии Украины.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Назаренко будет работать в коллегии МВД для того, чтобы коммуникация с Госпогранслужбой была еще лучше.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга