Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Татарстане фото полуголой модели в заброшенной церкви вызвало скандал - за дело взялся СКР

Опубликовано 25.07.17 14:35 В Татарстане фото полуголой модели в заброшенной церкви вызвало скандал - за дело взялся СКР

В Татарстане девушка в прозрачном пеньюаре устроила фотосессию на фоне заброшенного храма, чем вызвала скандал и возмущение со стороны епархии.

Фотосессия девушки в прозрачном пеньюаре, проведенная в одном из недействующих храмов Татарстана, стала предметом доследственной проверки, пишет "Интерфакс" со ссылкой на СУ СКР региона.

Следователи усмотрели в действиях автора фотосессии признаки преступления по ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), поэтому и была начата доследственная проверка.

Местные СМИ сообщают, что рекламная фотосессия была проведена в недействующем храме села Гари Елабужского района Татарстана с участием модели из Набережных Челнов кдхфвжх и якобы предназначалась для местного свадебного журнала. На снимках девушка в так называемом прозрачном будуарном платье, не скрывающем нижнее белье, позирует на фоне потрескавшейся храмовой росписи.

23-летняя челнинка Ксения Низамова позирует в полупрозрачном кружевном наряде на фоне стен храма. Реклама снималась для MILANO boutique, который занимается продажей и арендой будуарных платьев, уточняет местный портал chelny-biz.ru.

Тот факт, что подобное обнажение произошло внутри пусть и заброшенной церкви, вызвало гневные комментарии. «В этой церкви, несмотря на ветхость здания, до сих пор проходят богослужения», – отмечают комментаторы.

Издание отмечает, что бдительные православные граждане уже провели разговор с редактором журнала, и с его сайта вызвавшие скандал фото убрали.

В Казанской епархии на сообщения о необычной фотосессии уже отреагировали. Ожидаемо служителей Церкви поступок модели возмутил. «Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный — не имеет значения. Я пока не видел фотографий, но обязательно ознакомлюсь с ними. О поступке фотомодели можно говорить с сожалением. Мы не можем однозначно одобрить этот поступок. Рано или поздно, Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только ее, но и всех, кто так поступает», — цитирует портал Inkazan представителя Казанской епархии отца Владимира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга