TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые выяснили, как богатство может навредить здоровью

Опубликовано 25.07.17 10:45 Ученые выяснили, как богатство может навредить здоровью

Международная группа ученых выяснила, к каким болезням приводит высокий доход.

Исследователи из Саудовской Аравии, США и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выяснили, что высокий доход и проживание в сельской местности связаны с повышенным риском болезней сердечнососудистой системы, пишет журнал Naked Science.

Сотрудники Специализированной больницы короля Фейсала и других учреждений проверили, как уровни дохода, образования и занятость отражаются на риске болезней сердечнососудистой системы в двух развивающихся странах — ОАЭ и Саудовской Аравии. Несмотря на статус, эти государства относятся к крупнейшим экспортерам нефти и имеют сравнительно высокий узхвсте номинальный внутренний валовый продукт (ВВП) на душу населения.

Выяснилось, что жители деревень чаще страдали ишемической болезнью сердца — 72% против 62%, — поражением ствола левой коронарной артерии и многососудистым поражением коронарного русла, чем горожане. При этом большее количество последних, по сравнению с первыми, получали лечение, исключением стала лишь процедура чрескожного коронарного вмешательства (PCI). Лучше всего тенденцию предсказывали более высокий индивидуальный доход и безработица. По мнению исследователей, эффект также может опосредоваться низкой физической активностью. Известно, что жители, например, Саудовской Аравии чрезвычайно малоподвижны.

Ученые подчеркивают, что результаты свидетельствуют об ассоциации между болезнями сердечнососудистой системы и высоким материальным достатком. Это может быть связано с нерациональным питанием и уровнем повседневного стресса, и требует дальнейшего изучения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга