Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Меркель и Макрон потребовали немедленно прекратить огонь на Донбассе

Опубликовано 25.07.17 09:45 Меркель и Макрон потребовали немедленно прекратить огонь на Донбассе

Лидеры «нормандской четверки» призвали немедленно остановить нарушение режима прекращения огня в Донбассе и продолжить перемирие.

Французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель требуют, чтобы в Донбассе немедленно прекратили вести огонь. Об этом говорится в их совместном заявлении, которые было размещено по итогам переговоров в "нормандском формате", которое приводит Лайф.

Как говорится в совместном заявлении Макрона и Меркель, они требуют выполнения соглашения о прекращении огня от 21 июня 2017 года, достигнутого трёхсторонней контактной группой в Минске. Кроме того, Франция и Германия призывают Украину и Донбасс восстановить ясювсх экономические связи друг с другом.

В заявлении Меркель и Макрона подчеркивается, что лидеры определили в качестве приоритета вывод войск и тяжелого вооружения.

"Разведение воинских частей и отведение тяжелого вооружения должно быть приоритетом… Главы государств и правительств обсуждали, прежде всего, значение отведения тяжелого вооружения и отведение частей в наиболее затронутых районах, Франция и Германия разработала их список", - говорится в документе, выдержки из него приводит "РГ".

Также лидеры «четверки» призвали «соблюдать необходимые меры по избеганию ущерба в отношении гражданской инфраструктуры и важных сооружений, в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга