Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Лавров: Россия и США обязаны искать пути взаимодействия

Опубликовано 24.07.17 20:00 Лавров: Россия и США обязаны искать пути взаимодействия

Также глава МИД РФ заявил о "массовом психозе" среди американских политиков.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью курдскому телеканалу «Рудав» заявил, что Россия и США обязаны искать пути взаимодействия для решения сложнейших международных проблем, передает RT.

«Россия и США, если мы — я имею в виду Россию и США — ответственно подходим к своей роли на международной арене, просто обязаны искать пути взаимодействия в решении сложнейших проблем в самых разных регионах мира, проблем, связанных с необходимостью недопущения распространения оружия массового уничтожения, а чгчувв также проблем, связанных с необходимостью укрепить стратегическую стабильность», — сказал министр.

По его словам, во всех этих сферах роль России и США уникальна, что признаётся всеми. Ларов добавил, что Москва отвечает взаимностью на нацеленность на поиск путей взаимодействия, которую президент США Дональд Трамп обозначал в ходе своей предвыборной кампании.

Также в ходе интервью, Лавров, заявил, что "американские политические деятели могут быть подвержены такому массовому психозу". Он выразил предположение, что, возможно, "многие их тех, кто поддался этому аномальному для американской политики движению, понимают, что все это каким-то образом должно прекратиться", сообщают РИА Новости.

"К сожалению, они сами себя загоняют на очень высокий забор, откуда потом трудно прыгать", — сказал Лавров.

"Мы понимаем, насколько сейчас тяжело в Вашингтоне тем, кто пытается все-таки проявлять здравый смысл в условиях повального, параноидального увлечения русофобией при отсутствии за многие месяцы всяких расследований или хотя бы единого факта, который мог бы быть предъявлен в подтверждение вмешательства России в американские дела. Нормальным людям там непросто", — сказал Лавров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга