Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Я не вступал в сговор": зять Трампа рассказал обо всех контактах с россиянами

Опубликовано 24.07.17 17:04 "Я не вступал в сговор": зять Трампа рассказал обо всех контактах с россиянами

Зять и близкий советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер рассказал обо всех контактах с выходцами из России.

Старший советник Белого дома и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в подготовленной для выступления в сенате речи заявил, что четыре раза контактировал с представителями России во время президентской кампании и после победы Дональда Трампа, передает "Газета.ру" сл ссылкой на Bloomberg.

«У меня не было никакого сговора, и не знал кого-либо в кампании, кто состоял бы в сговоре с каким-либо иностранным правительством», — подчеркнул он.

Ни я, ни кто-то другой ясювсх из [предвыборной] кампании не сотрудничал с каким-либо иностранным государством. У меня не было никаких ненадлежащих контактов. Я не полагался на российские фонды для финансирования моего частного бизнеса", - говорится в тексте заявления Кушнера, которое приводит ТАСС.

Зять и помощник Трампа также утверждал, что "не помнит" о каких-либо телефонных разговорах с занимавшим в то время должность посла России в США Сергеем Кисляком в период с апреля по ноябрь 2016 года. По его словам, анализ звонков, сделанных им с его стационарного и мобильного телефонов, также не позволил выявить наличие подобных контактов.

Он также заявил, что не полагался на какие-либо российские средства с целью финансирования собственного бизнеса в частном секторе.

Трамп назначил Кушнера «ответственным за связи с иностранцами» во время предвыборной кампании. Иностранные должностные лица начали искать встречи с Кушнером задолго до выборов, напоминает "Медуза". По словам советника Трампа, с такими предложениями обращались представители не менее 15 стран. При этом Джаред Кушнер подчеркивает, что от него такая инициатива никогда не исходила.

Кушнер описал все встречи с российском послом в США Сергеем Кисляком. По его словам, первая встреча носила эпизодический и поверхностный характер: дежурный обмен любезностями на вечере, организованном журналом The National Interest в апреле 2016 года. Кушнер утверждает, что никогда не разговаривал с российским дипломатом по телефону — хотя агентство Reuters сообщило о двух таких разговорах.

Наконец, Кушнер упомянул о встрече с сыном Дональда Трампа и «адвокатом из России». Встреча произошла 9 июня 2016 года. Человек, представившийся адвокатом, говорил о проблеме усыновления российских детей американцами. Кушнер счел, что присутствие на этой встрече — трата его времени.

После победы Трампа на выборах Кушнер встречался еще с несколькими россиянами. Так, советник Трампа упоминает о встрече с представителем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым в мае 2017 года. По словам Кушнера, встреча длилась 25 минут, в ходе которых Горьков рассказал немного о ВЭБе, похвастался близкими отношениями с Владимиром Путиным и сделал ему два подарка: шкатулку из белорусской деревни и мешок с землей оттуда же.

Последнее -подозрительное электронное письмо. По словам Кушнера, 30 октября 2016 года он получил от пользователя под ником Guccifer400. Автор письма требовал перевести на его счет 52 биткоина, угрожая в противном случае опубликовать налоговые декларации Дональда Трампа. Кушнер утверждает, что счел письмо шуткой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга