Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Американский генерал: у США нет законных оснований находиться в Сирии

Опубликовано 22.07.17 10:57 Американский генерал: у США нет законных оснований находиться в Сирии

Командующий подчеркнул, что, если Москва решит настаивать на незаконности присутствия американских сил в стране, то Вашингтону нечем будет отвечать.

У США нет законных оснований находиться в Сирии, это признал глава командования специальных операций США генерал Рэймонд Томас. И по этому поводу, по его мнению, Россия может задать Вашингтону "неудобный вопрос", сообщает Лайф.

"Недалёк тот день, когда русские скажут: "Почему вы всё ещё в Сирии, США?" Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они могут это сделать", — отметил Томас в ходе дмкцвюц выступления на форуме по безопасности в Колорадо.

При этом командующий отметил, одно основание, которое оправдывает американские действия в Сирии, всё-таки существует, и это борьба с терроризмом. Поэтому-то военные США и не торопятся покидать Сирию, несмотря на протесты и недовольство со стороны Башара Асада.

Напомним, накануне директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия заинтересована в пребывании своих войск в Сирии частично потому, что "Москва любит вставлять палки в колёса Америке".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга