Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: в Тюмени раскрыли банду киллеров из ФСБ - на их счету от 6 до 53 убийств

Опубликовано 22.07.17 10:02 СМИ: в Тюмени раскрыли банду киллеров из ФСБ - на их счету от 6 до 53 убийств

В пресс-службе Следственного комитета подтвердили расследование дела в отношении сотрудников ФСБ.

В Тюмени задержаны и помещены под арест двое сотрудников регионального управления ФСБ по Тюменской области, по подозрению в организации преступной группы и убийствах, сообщает Znak.com со ссылкой на свои источники.

Источники издания сообщили, что в составе банды были четыре человека. По одной из версий, они все работали в ФСБ, по другой — только двое (капитан и майор), еще один был полицейским, а четвертый был «мастером рукопашного боя дмбкхэх в одной из силовых структур». Одного из них ранее нашли мертвым в СИЗО. У погибшего были перерезаны горло и вены.

По данным журналистов на счету банды как минимум шесть убийств. Издание указывает, что по неофициальным данным речь может идти "до неукладывающихся в голове 53" жертвах. Впрочем, эта информация пока не подтверждена, подчеркивает Znak.com.

Мотивы расправ называются разные - от ксенофобских до меркантильных. Жертвами киллеров становились таксисты, бизнесмены и подпольные банкиры ("черные обнальщики").

По информации журналистов все участники банды служили в горячих точках и участвовали в боевых действиях, что позволило им успешно проходить ежегодную проверку службы собственной безопасности, в том числе с использованием полиграфа. 

Издание также выяснило, что в настоящий момент глава тюменского регионального управления ФСБ Вадим Пятилетов и его первый заместитель «ожидают приказа об увольнении, решение о котором уже принято в Москве». При этом в пресс-службе Следственного комитета подтвердили расследование дела в отношении сотрудников ФСБ, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях.

Также отмечается, что на прошлой неделе в тюменском СИЗО был найден подозреваемый в организации преступного сообщества, который мог дать показания по делу о преступлениях сотрудников ФСБ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга