Происшествия
Шоу-бизнес
21 июля 2017, 09:41 | Автор: Иван Рутов

"Это просто чудо": усы Сальвадора Дали сохранили свой вид через 28 лет после смерти

"Это просто чудо": усы Сальвадора Дали сохранили свой вид через 28 лет после смерти
фото:
Останки художника были эксгумированы в городе Фигерас.

По словам судебно-медицинских экспертов, проводивших эксгумацию тела известного испанского художника Сальвадора Дали, его усы сохранили форму и вид.

"Его усы остались нетронутыми, десять из десяти, как он и желал. Это просто чудо. Его тело — как мумия, оно одеревенело", - цитирует Lenta.ru одного из экспертов со ссылкой на западные издания.

Как писал TopNews, останки Сальвадора Дали были эксгумированы в его родном городе Фигерас на северо-востоке Испании по требованию 61-летней Пилар Абель, утверждающей, что она приходится дочерью эпатажного художника.

Как ожидается биологические образцы будут доставлены в Мадрид, где проведут сопоставительный анализ ДНК, по результатам которого и будет установлено наличие или отсутствие родственных связей между Абель и Дали.

материалы ПО ТЕМЕ
В Испании эксгумировали Сальвадора Дали ради теста на отцовство В Испании эксгумировали Сальвадора Дали ради теста на отцовство
В Мадриде эксгумируют останки Сальвадора Дали для установления отцовства В Мадриде эксгумируют останки Сальвадора Дали для установления отцовства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела