Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Навальный - Стрелков: дебаты онлайн 20 июля 2017 можно было смотреть в прямом эфире в Сети (ВИДЕО)

Опубликовано 20.07.17 21:50 Навальный - Стрелков: дебаты онлайн 20 июля 2017 можно было смотреть в прямом эфире в Сети (ВИДЕО)

Дебаты Навальный - Стрелков (Гиркин) прошли в студии Фонда борьбы с коррупцией и состояли из трех раундов.

Дебаты Навальный - Стрелков: о чем говорили политики?

20 июля прошли онлайн-дебаты между оппозиционным политиком Алексеем Навальным и участником проекта «Новороссия» Игорем Гиркиным (Стрелковым).

Дебаты прошли в студии Фонда борьбы с коррупцией. Трансляцию вели канал "Навальный LIVE" и канал сторонников Стрелкова "РойТВ" на YouTube, а также Reuters и телеканал "Дождь". Дискуссия состояла из трех раундов.

Начались дебаты с молчаливого скандала. Стрелков отказался играть в предложенную ведущим игру "камень - ножницы - бумага", чтобы выяснить, кто начнет дискуссию, заметив, что для кандидата в президенты это "несерьезно". студии повисла кицяюхч зловещая тишина, но на компромисс в итоге пошел Навальный, согласившись кинуть монетку. Ему же и выпало начинать.

Первый раунд: «Как победить коррупцию?»

На первый вопрос о борьбе с коррупцией Навальный заявил, что для этого необходимо желание и оно есть. Более того оппозиционер пообещал сделать честные выборы и пустить на них и Стрелкова, а также честные суды и институт независимых прокуроров.

Однако Стрелков назвал эти изменения «косметическими», добавив, что не видит как Навальный собирается смещать действующий олигархический режим. Со своей же стороны он предложил избавить Россию от статуса «сырьевой трубы» в качестве главной антикоррупционной меры. Но как именно тоже затруднился ответить, сообщает NEWSru.com.

Затем Навальный поинтересовался у Стрелкова, знал ли он, что представляет собой Путин и почему вдруг «прозрел». Стрелков объяснил, что поддержал Путина, поскольку верил, что тот после присоединения Крыма "перешел Рубикон", вошел в противоречие со своими западными друзьями и покровителями в 2014 году. "Я был уверен, что следующим логическим шагом будет очищение собственного окружения", - сказал Стрелков. Когда произошло разочарование в Путине, его портрет исчез.

«А портрета Путина у меня в рабочих кабинетах никогда не было, потому что мне категорически не нравились его действия в Чечне», - признался Стрелков.

Стоит отметить, что Стрелков отказался назвать источники финансирования войны на Донбассе, ссылаясь на офицерскую честь.

Навальный - Стрелков. Дебаты, прямая трансляция 20 июля 2017. Смотреть онлайн ВИДЕО

На зрительский вопрос на чьи деньги организовано вторжение на восток Украины и кто спонсировал операцию, если не олигархическая элита, Стрелков ответил, что оружие и деньги взял в Крыму.

«Я могу сказать, что оружие взял в Крыму. Там же взял и очень небольшие деньги, которые у меня были. А на остальные вопросы я как офицер, от которого все еще продолжают зависеть люди, которые все еще продолжают служить и воевать, я просто не могу и не буду отвечать по причине того, что ответ на это лишит меня моей офицерской чести», — сказал он.

Также в ходе обмена мнениями после первого части дебатов Стрелков задал вопрос о государственных границах России и принадлежности Крыма. В результате оппозиционер неожиданно заявил, что признает текущие границы государства, тем самым  Навальный официально признал Крым российским.

Второй раунд: «Как выстроить отношения с Западом?»

Политик Алексей Навальный в ходе дебатов высказался в пользу усиления персональных санкций Запада и против секторальных.

«Как гражданин России я выступаю против секторальных санкций, но более эффективными я считаю санкции против путинского окружения, которое, собственно говоря, не граждане России даже. Против них нужно вводить санкции - конечно, это в интересах граждан России», - сказал Навальный.

Стрелкова же выразил мнение, что все беды России начались в 1991 году, когда Запад «помог построить систему, которая позволила олигархии вывозить триллионы долларов и сгубить ряд отраслей экономики». Необходимо, по его мнению, «порвать все нити с Западом».

При этом оба спикера сошлись лишь во мнении, что русские — самый раздробленный народ Европы. В то время как но если Стрелков заявил о необходимости объединить в одном государстве россиян, украинцев и белоруссов, то Навальный заявил, что признает действующие границы России, так как «находится в 2017 году».

Более того оппозиционер заявил, что надо, в первую очередь, «дать гражданам России нормально пожить», и что он в состоянии улучшить уровень жизни в стране за три года. Стрелков в ответ сравнил Навального с Борисом Ельциным. 

Стрелков также предложил вернуться в 90-е годы чтобы понять, кто помог приватизировать советскую экономику так, что она превратилась в сырьевую трубу.

"В этом заинтересованы страны Запада. Именно они заинтересованы, чтобы тут ничего не производилось, кроме продуктов сырья", - заявил Стрелков. Западу, по словам Стрелкова, не нужна сильная Россия. Совместная борьба с исламским терроризмом, по его мнению, невозможна. Запад остается и экономическим, и политическим врагом России, подчеркнул Стрелков.

"Отношения с Западом, Востоком и Африкой я буду строить исходя из того, выгодно ли это России", - заявил Навальный в ответ на претензию Стрелкова. Оппозиционер отметил, что враг для России не Запад, а российские чиновники и правительство.

Третий раунд: «Что делать с Донбассом»

Основная позиция Алексея Навального по востоку Украину — выполнение «минских соглашений», чтобы часть санкций была снята. Он выступает за то, чтобы прекратить войну, которая «уничтожает экономику России», когда «20 млн человек находятся за чертой бедности».

"Плохой мир лучше хорошей войны", - заявил Навальный. Он считает, что у России нет денег на военные действия и страна заинтересована в прекращении войны.

В свою очередь Стрелкова считает, что прекратить войну невозможно, потому что как только «вы сдадите Донбасс, встанет вопрос о Крыме», и обвинил Навального в том, что он не отличается от Владимира Путина. Сейчас управляют ДНР и ЛНР, по мнению Стрелкова, «ставленники Кремля и предатели», а он не может там находиться, потому что ему поставили невыносимые условия.

Отвечая на вопрос о "Боинге", Стрелков заявил: "Ополчение "Боинг" не сбивало за неимением средств, которые могли его сбить". "Ополчение, подчиненное мне, этот "Боинг" не сбивало никак", - добавил он. У него были только ЗРК "Игла" и "Стрела", сказал Стрелков и отказался дальше говорить на эту тему.

"Я не участвовал в расследовании и не интересуюсь им. Это все, что я хотел сказать по этому поводу", - подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга