Новости наших партнеров
TOP 10

После скандала с турбинами Siemеns уволен гендиректор «Силовых машин»

Опубликовано 20.07.17 12:14 После скандала с турбинами Siemеns уволен гендиректор «Силовых машин»

Турбинный скандал продолжается: СМИ узнали о возможном обвинении главы "Силовых машин" в халатности.

Совет директоров "Силовых машин" утвердил отставку генерального директора Романа Филиппова, о задержании которого по подозрению в разглашении государственной тайны сообщалось на прошлой неделе. На должность вместо него назначен назначен Юрий Петреня, сообщает ТАСС.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, 19 июля состоялось заседание совета директоров эмитента. Одним из пунктов повестки стал вопрос "о досрочном прекращении полномочий генерального директора ПАО "Силовые машины" и уавджит расторжении трудового договора с ним" и "об избрании генерального директора ПАО "Силовые машины".

Генеральному директор ПАО "Силовые машины" Роману Филиппову в четверг может быть предъявлено обвинение в халатности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой информированный источник.

Обвинение ему могут предъявить в халатном обращении с секретной документацией по статье 293 УК РФ.  Санкции статьи 293 УК РФ не предусматривают наказания в виде лишения свободы, кроме случаев, когда такое преступление приводит к человеческим жертвам.

На прошедшей неделе Topnews уже писал о задержании Филиппова по подозрению в разглашении гостайны. После этого главу компании якобы отпустили под подписку о невыезде. 10 июля партнер "Силмаша" немецкий концерн Siemens заявил, что две из четырех турбин, которые предназначались для ТЭС в Тамани, якобы перемещены в Крым, против воли германских партнеров. Поэтому компания инициирует уголовное расследование и подаст иски о возвращении турбин в Тамань и прекращении поставок в Крым. Эти турбины изготавливались на ООО "Сименс технологии газовых турбин", которое является совместным предприятием Siemens и "Силовых машин" в Ленинградской области.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга