Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: новую форму сборной России от дочери "завхоза" ФСБ наспех сшили в Турции (ФОТО)

Опубликовано 20.07.17 11:04 СМИ: новую форму сборной России от дочери "завхоза" ФСБ наспех сшили в Турции (ФОТО)

Новую форму юношеской олимпийской сборной России раскритиковали и назвали костюмами гопников.

Новый экипировщик российской олимпийской сборной Zasport, входящий в ZA Group, отшивал часть своей первой коллекции в Турции. Этикетку «made in Turkey» корреспондент РБК обнаружил на этикетке полотенца, которое получили журналисты на презентации новой формы юношеской олимпийской сборной для Европейского юношеского олимпийского фестиваля. Это первая экипировка, разработанная ​Zasport специально для спортсменов.

Информацию об использовании мощностей в Турции изданию уже подтвердил и представитель Zasport. Правда, он заверил, что все дмкаэсз модели и лекала экипировки юношеской команды разработаны в России и продукция маркирована Designed in Russia.

Футболки, купальники, плавки, часть костюмов изготовлены в России. А полотенца, рюкзаки, сумки и остальная экипировка были сделаны в Турции.

Обувь для юношеской сборной тоже была произведена не в России — ее предоставил Adidas, который является партнером Zasport. Объяснил он это невозможностью за три месяца создать качественную обувь.

При создании коллекции дизайнер Анастасия Задорина, по её словам, вдохновлялась городом, урбанистической архитектурой — отсюда прямые силуэты, технологичные ткани и холодный серый цвет. Российский триколор — основа декора, он всюду: бело-сине-красные лампасы на брюках, полоски на рукавах толстовки, принт на футболке.

По словам создателей, над формой работали в авральном режиме. На изготовление ушло всего три месяца, первые эскизы появились в апреле, пишут "Ветеранские вести".

Однако презентация вызвала активную критику у болельщиков. Главная претензия – унылое цветовое решение, выбранное для новой формы. Парадный и тренировочный спортивные костюмы, шорты, футболки, купальники – все это сшито из ткани серого цвета. Чуть разгоняют скуку лампасы в цветах российского флага. Но и к ним придираются, мол, напоминают «униформу» гопников.

Впрочем, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что новая форма юношеской олимпийской сборной от компании ZA Sport устраивает спортсменов, отмечает sports.ru.

«Главное, чтобы форма устраивала спортсменов. Но, в первую очередь, могу сказать – это качественная форма. Все ребята, которые получили экипировку, остались довольны. Были претензии, что она серая, ну а что, это плохой цвет?", - заявил он.

Однако СМИ вспоминают старое интервью, которое дала Championat.com Анастасия Задорина. Отвечая на вопрос, планирует ли Zasport кооперироваться с кем-то при создании экипировки, она сказала, что «в целом мы будем, насколько это возможно, максимально все делать своими силами, в России. И при этом использовать новые технологии».

Zasport была выбрана новым экипировщиком олимпийской сборной вместо Bosco di Ciliegi в начале 2017 года. Анастасия Задорина — дочь генерал-полковника ФСБ и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга