Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине

Опубликовано 19.07.17 12:58 Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине

Глеб Загорий уверен, что весь мир обязан появлению Wi-Fi "украинскому таланту".

По мнению депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко Глеба Загория, появление Wi-Fi произошло благодаря "украинскому таланту".

Как написал депутат в своем Facebook, появление технологии, ставшей в дальнейшем основой для Wi-Fi и GPS-систем, связано с именем голливудской актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр, разрабтавшей эти методы. При этом Загорий заявил, что Ламарр была "львовянкой по происхождению".

"Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант ясювсх оказал свой эффект на историю", - написал депутат.

Подписчики Загория обратили внимание на то, что утверждения нардепа не соответствуют действительности: на самом деле Ламарр родилась в Австрии и никогда не жила во Львове.

Хеди Ламарр родилась в Вене в 1914 году. Ее отец, Эмиль Кислер был родом из Львова, а мать - Гертруда Лихтвиц  - происходила из богатой будапештской семьи. Она была популярной актрисой в 30-40 годах прошлого века, а также являлась изобретательницей, уточняет РИА Новости.

Система, позволяющая дистанционно управлять торпедами, была запатентовала Ламарр в 1942 году. Затем этот патент действительно лег в основу для технологии связи с расширенным спектром, которые используются для сейчас мобильных телефонов и Wi-Fi.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга