Наука и технологии
Политика
19 июля 2017, 09:58 | Автор: Иван Рутов

Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине

Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
фото:
Глеб Загорий уверен, что весь мир обязан появлению Wi-Fi "украинскому таланту".

По мнению депутата Верховной рады от Блока Петра Порошенко Глеба Загория, появление Wi-Fi произошло благодаря "украинскому таланту".

Как написал депутат в своем Facebook, появление технологии, ставшей в дальнейшем основой для Wi-Fi и GPS-систем, связано с именем голливудской актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр, разрабтавшей эти методы. При этом Загорий заявил, что Ламарр была "львовянкой по происхождению".

"Ее история рассказывает нам о том, как потомки украинцев меняют мир и становятся гениальными изобретателями. И подчас тяжело даже оценить, где украинский талант оказал свой эффект на историю", - написал депутат.

Подписчики Загория обратили внимание на то, что утверждения нардепа не соответствуют действительности: на самом деле Ламарр родилась в Австрии и никогда не жила во Львове.

Хеди Ламарр родилась в Вене в 1914 году. Ее отец, Эмиль Кислер был родом из Львова, а мать - Гертруда Лихтвиц  - происходила из богатой будапештской семьи. Она была популярной актрисой в 30-40 годах прошлого века, а также являлась изобретательницей, уточняет РИА Новости.

Система, позволяющая дистанционно управлять торпедами, была запатентовала Ламарр в 1942 году. Затем этот патент действительно лег в основу для технологии связи с расширенным спектром, которые используются для сейчас мобильных телефонов и Wi-Fi.

материалы ПО ТЕМЕ
Суд Киева арестовал депутата Рады Михаила Добкина Суд Киева арестовал депутата Рады Михаила Добкина
Спикер Рады Парубий назвал новую причину для "вторжения" России на Украину Спикер Рады Парубий назвал новую причину для "вторжения" России на Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела