Наука и технологии
19 июля 2017, 09:33 | Автор: Иван Рутов

Эксперт объяснил, с чем связано учащение погодных аномалий

Эксперт объяснил, с чем связано учащение погодных аномалий
фото:
О капризах природы рассказал глава Росгидромета Александр Фролов.

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, зачастившие в последнее время в Центральном регионе сильные шторма связаны с изменением климата.

"Циклоны имеют фронтальную систему, им присуща определенная сходимость ветров. На границах фронтов развивается конвективная облачность, грозы, шквалы. В последнее время такие грозные явления, как шквалы и даже смерчи, становятся все более вероятными, в том числе и из-за изменения климата", - приводит слова специалиста ТАСС.

По его словам, сам факт появления циклона можно спрогнозировать, но происходящие внутри него процессы не всегда известны заранее.

"Жизненный цикл циклона - пять-семь суток, на этот срок мы можем очень хорошо прогнозировать погоду. Но в эти циклоны инкапсулировано множество разных процессов", - отметил эксперт.

Как писал TopNews, в конце мая 2017 года столичный регион серьезно пострадал от урагана с дождем. Жертвами разгула стихии стали 15 человек.

Аномальная погода с сильными грозами, градом и порывистым ветром фиксировалась в Москве и в июне.

материалы ПО ТЕМЕ
Синоптики объявили о начале долгожданного лета в Москве Синоптики объявили о начале долгожданного лета в Москве
ЦБР спрогнозировал рост цен на продукты из-за холодной погоды в России ЦБР спрогнозировал рост цен на продукты из-за холодной погоды в России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Наука и технологии
Все новости раздела