Экономика
19 июля 2017, 09:21 | Автор: Иван Рутов

В МВД подсчитали средний размер взятки в Москве

В МВД подсчитали средний размер взятки в Москве
фото:
Средний размер взятки в Москве с начала года сократился более чем в три раза.

По выявленным в Москве коррупционным преступлениям в крупном и особо крупном размере подсчитали среднюю сумму взятки – она составила 614 тысяч рублей, заявил на заседании коллегии ГУМВД начальник главка по Москве Олег Баранов. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, количество выявленных преступлений коррупционной направленности возросло более чем на 22%, а сумма установленного материального ущерба превысила 32 миллиарда рублей.

При этом свыше 18 миллиардов рублей из этой суммы были возмещены, и это положительно отразилось на статистике: доля возмещенного ущерба в этом году возросла до 56%, что на 28% больше, чем за первое полугодие 2016 года.

В январе Олег Баранов сообщал, что средняя сумма взятки в столице за 2016 год увеличилась более чем в 2,5 раза и превысила 2 млн руб. Он отмечал, что примерно во столько же раз возросло число зарегистрированных фактов получения взятки в особо крупном размере. Полиция за прошлый год в Москве выявила свыше 8,8 тыс. преступлений в сфере экономики. Число взяток в крупном и особо крупном размере при этом выросло почти на четверть по сравнению с 2015 годом, напоминает РБК. То есть за полгода размер взятки в столице сократился более чем в три раза.

 

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: двух полковников ФСБ задержали за многомиллионные взятки СМИ: двух полковников ФСБ задержали за многомиллионные взятки
СМИ: в СКР брали взятки элитными щенками СМИ: в СКР брали взятки элитными щенками
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела