Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Сибири задержан глава алтайского "Голоса" и центра Transparency International

Опубликовано 19.07.17 11:53 В Сибири задержан глава алтайского "Голоса" и центра Transparency International

Между тем в Саратове задержан координатор оппозиционной партии "Свободные люди".

Полиция Саратова перед началом несанкционированной протестной акции задержала координатора городского отделения партии "Свободные люди" Сергея Рыжова, сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на заявление гражданского активиста Натальи Ильчишиной.

По ее словам, во вторник в 17:00 по местному времени объединенная оппозиция планировала провести в центре города, на Театральной площади, народный сход под названием "Радаев, ответь". Активисты подготовили и записали видеообращение к врио саратовского губернатора Валерию Радаеву, который идет на катэрмж выборы главы региона, попросили его прийти на площадь и прилюдно ответить на вопросы.

Но "глава региона на площадь не явился, уже за час до акции Театральная была по периметру оцеплена полицией, и туда никого не пускали". Около 20 активистов хотели пройти к сцене по скверу, и в этот момент полиция задержала Рыжова.

Между тем в Барнауле был задержан руководитель сибирского центра антикоррупционной организации ​Transparency International Станислав Андрейчук, сообщает пресс-служба организации.

Полиция увезла его для дачи пояснений, составления протокола и передачи дела в суд. Его обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Речь идет об участии в антикоррупционном митинге, который прошел в Барнауле 8 апреля.

Максимальные санкции по этой статье — это 15 суток ареста.

Сам Станислав Андрейчук заявил РБК, что связывает свое задержание с выходом антикоррупционных докладов.

«Я сейчас в суде. Обвиняют меня в участии в митинге аж 8 апреля. Я это дело связываю с тем, что в последние недели вышло несколько моих докладов, посвященных коррупции в сфере выборов», — пояснил Андрейчук.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга