TOP 10
Новости наших партнеров

Психиатры рассказали, чем полезны спиннеры

Опубликовано 19.07.17 09:37 Психиатры рассказали, чем полезны спиннеры

Тем временем психологи полагают, что зависимость от спиннеров заменит смартфоновскую.

Как уже писал Topnews, Роспотребнадзор отметил «агрессивное продвижение в детской и подростковой среде так называемых спиннеров» и решил проверить возможные негативные последствия этой игрушки.

Между тем профессор Московского института психоанализа Александр Полеев рассказал Daily Storm, может ли спиннер нанести вред тому, кто его крутит. По его словам, спиннер – очередная форма старого метода активации нервной системы. Постоянное перебирание в руках предметов узхвсте стимулирует нервные окончания на кончиках пальцев, которые передают импульсы в головной мозг. А постоянная стимуляция мозга дает ощущение бодрости.

Он уверен, что нет  разницы между мусульманскими четками и спиннерами, это такой способ небольшой активизации психики - "люди борются с усталостью". Кроме того, спиннеры могут быть полезны детям с двигательной заторможенностью. Это тоже объясняется чувствительностью кончиков пальцев и стимуляцией головного мозга.

Для подростков и молодежи спиннеры заменяют необходимую физическую активацию при субдепрессии, которой в большей степени подвержены как раз люди молодого возраста. Субдепрессия, или снижение настроения, не лечится таблетками, но от нее можно избавиться благодаря физическим упражнениям и зарядке.

Полеев уверен, что о зависимости молодежи от спиннеров речи не идет. Для кого-то это просто модный аксессуар, а кому-то может принести пользу. «Если человек несколько месяцев крутит что-то в руках и это ему не надоедает, то у него, наверно, есть в этом потребность», – утверждает психотерапевт.

"Если говорить о подростках, то обратите внимание, что они сейчас крутят в руках? Верно, смартфоны! А ведь они отвлекают не только пальцы, но и голову. Вот ради того, чтобы отвлечь подростков от постоянного «сидения» в смартфонах, спиннер и стоило бы изобрести", - заявила "МК" кандидат психологических наук Алина Колесова.

"Спиннеры хорошо развивают моторику пальцев рук, — пояснил изданию социопсихолог Роман Алехин. — В этом плане они подходят и детям, так как мало чем отличаются от других подобных устройств. Полезен он будет и для тех, кто с его помощью отвлекается от работы, так как на нем легко сконцентрировать внимание, что выполняет функцию «перезагрузки» для человека".

По его словам, спиннер хорошо подходит для тех, кто бросает курить, так как привычка крутить его в руках вполне может стать заменой сигарете.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга