Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Малороссию провозгласили без нас": власти ЛНР удивились инициативе Захарченко

Опубликовано 18.07.17 16:24 "Малороссию провозгласили без нас": власти ЛНР удивились инициативе Захарченко

Власти ЛНР открестились от создания Малороссии‍ и усомнились в целесообразности такого решения.

Представители Луганской Народной Республики не принимали участия в заседании, на котором в Донецке было заявлено о создании на территории Украины государства Малороссия. Об этом сообщил председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко. Его слова приводит Лайф.

Он отметил, что ЛНР не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. "Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный уабмнмр вопрос не согласовывался", — подчеркнул Дегтяренко, выразив сомнение в целесообразности создания Малороссии и отметил, что такие решения нужно принимать, учитывая мнение народа.

""Ведь подобные решения можно принимать только с учетом мнения самого народа. Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем Минские соглашения, альтернативы которым нет", - приводит слова Дегтяренко "Луганский информационный центр".

В пресс-службе главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого уже подтвердили, что проект создания Малороссии не обсуждался с представителями республики, передает РИА Новости.

Как заявили в пресс-службе Плотницкого, ЛНР "была создана в результате волеизъявления народа" и власти республики не имеют право делать подобные шаги, "не учитывая мнение жителей". ЛНР считает важным оставаться приверженной минским соглашениям и намерена далее требовать их выполнения от Киева, уточнили в пресс-службе.

Как писал Topnews, ранее во вторник глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании нового федеративного государства под названием Малороссия, в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков высказался в схожем ключе, заявив, что проект по созданию нового "государства" не имеет отношения к реальной политике, передает ТАСС.

"Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический", – подчеркнул он.

Никаких правоустанавливающих последствий заявление о создании Малороссии не имеет, заявил полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. По его словам, такая инициатива не вписывается в минский процесс и не является предметом реальной политики, передает ФАН.

В ЛНР пока не готовы рассматривать участие в проекте создания государственного образования Малороссия, заявил полпред республики Владислав Дейнего. «Луганск не был извещен о планах по созданию этого образования. Мы не готовы рассматривать его как нечто, требующее внимания. Пока поднимать такие вопросы несвоевременно», - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга