Экономика
18 июля 2017, 12:44 | Автор: Иван Рутов

Глава Общественной палаты предложил "взять" с богатых 500 млрд рублей налогов

Глава Общественной палаты предложил "взять" с богатых 500 млрд рублей налогов
фото:
Глава палаты Валерий Фадеев предложил альтернативу повышению налогов в России.

Богатые домохозяйства в России «недоплачивают» налоги в федеральную казну на сумму 500 млрд рублей, заявил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев в ходе парламентских слушаний с Госдуме на тему бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Его цитирует RNS.

По его словам, сегодня в России примерно 200–300 тыс. богатых домохозяйств, не с зарплатой 500 тыс. рублей или 1 млн рублей, а "действительно богатых". По оценкам Общественной палаты, эти богатые люди недоплачивают в казну 500 млрд рублей.

Фадеев подчеркнул, что необходимо «взять» с богатых домохозяйств недоплаченные в казну налоги, хотя это и сложно: "Эти люди очень сведущие, они очень хорошо управляют своими активами и своими деньгами. Административно взять их сложно, но это большой потенциал. Мне кажется, не надо даже налог повышать, надо попытаться взять те деньги, которые эти люди должны заплатить".

материалы ПО ТЕМЕ
Из-за нового налога в России могут подорожать покупки из иностранных интернет-магазинов Из-за нового налога в России могут подорожать покупки из иностранных интернет-магазинов
Матвиенко предложила заменить транспортный налог повышением цен на бензин Матвиенко предложила заменить транспортный налог повышением цен на бензин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела